Es el nombre de la denominación de origen controlada italiana a la que pertenece este joven roble de la bodega Fattoria le Pupille. Se trata de un tinto que la casa comenzó elaborando en el año 1985 y que, desde entonces, siempre ha formado parte del portfolio de la bodega, siendo actualmente uno de los vinos abanderados de la casa.
El bouquet de este vino tinto de la región de Maremma nos deleita con aromas de guindas maduras seguidos del perfume de pequeñas bayas. En boca, este Morellino se presenta con un cuerpo elegante y esbelto, muy fresco y persistente, sostenido por taninos sedosos y firmes. Final largo y suave.
La uva autóctona Sangiovese (90% Sangiovese, 10% Alicante y Ciliegiolo) domina un coupage distinguido por las notas de fruta roja, un paso por boca equilibrado y un tanino que le aporta estructura sin cansar. Este vino tinto del sur de la Toscana y uva autóctona Sangiovese, maravillosamente elegante, es un excelente acompañante de pastas y arroces con salsas de sabor intenso y platos principales a base de carne típicos de la Maremma. A una temperatura de 18°, también es perfecto como aperitivo.
La Bodega: Le Pupille. Toscana, Italia.
Vol. 14.0%
75 cl.